Порядок подачи жалобы по вопросам качества оказания социальных услуг в ГБУ  КО «Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов»

Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 28 декабря  2013 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

  1. Участники процесса подачи жалоб по вопросам качества оказания социальных услуг.

С жалобой по вопросам качества оказания социальных услуг могут обращаться граждане Российской Федерации, получающие социальные услуги в ГБУ КО «Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов»,  а также их родственники и граждане, заинтересованные в качественном обслуживании получателей социальных услуг (далее все вместе – заявители).

 

  1. Требования к подаче жалобы.

 

Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе:

  • на личном приеме у руководителя учреждения (по предварительному звонку, тел. 8(4842) 57-91-45 (приемная руководителя)); специалист, осуществляющий запись в журнал заявителей на личный прием, информирует заявителя о дате, времени, месте приема, должности, фамилии, имени и отчестве должностного лица, осуществляющего прием.
  • с использованием почтовой связи: 248009, ул. Маяковская, дом 35, Калуга,  ГБУ КО «Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов»;
  • в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (сайт: https://kdi40.ru/; E-mail: gbukokaluga@adm.kaluga.ru).

 

В жалобе по вопросам качества оказания социальных услуг излагается суть обращения, а также указываются:

  • наименование поставщика социальных услуг, действия которого обжалуются;
  • сведения о сотрудниках (фамилия, имя, отчество, должность) действия, которых обжалуются;
  • почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;
  • фамилия, имя, отчество заявителя, по желанию иные контактные данные.
  • личная подпись заявителя и дата обращения.

 

В случае необходимости подтверждения фактов, отраженных в жалобе по вопросам качества оказания социальных услуг, заявитель по своему усмотрению может приложить дополнительные документы и материалы, подтверждающие наличие обстоятельств, связанных с подачей жалобы.

 

Не подлежат рассмотрению жалобы по вопросам качества оказания социальных услуг в следующих случаях:

  • не указаны фамилия, имя, отчество и обратный адрес заявителя.
  • жалоба содержит нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу сотрудникам поставщика социальных услуг, а также членам их семьи;
  • текст письменной жалобы не поддается прочтению;
  • в жалобе содержатся вопросы, на которые заявителю неоднократно давались письменные разъяснения;
  • причины, повлекшие написание жалобы, на момент рассмотрения устранены.

 

  1. Регистрация  жалоб.

Жалоба по вопросам качества оказания социальных услуг, поступившая в адрес поставщика социальных услуг, подлежит регистрации в день ее поступления до 16:45 либо на следующий день. Запись о поступлении жалобы заносится в «Книгу регистрации входящей корреспонденции».

Жалоба, содержащая вопросы, решение которых не входит в компетенцию поставщика социальных услуг, в течение трех дней со дня её регистрации направляется в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в жалобе вопросов.

Заявитель уведомляется в письменной форме о переадресации жалобы.

  1. Сроки и порядок рассмотрения жалобы.

В соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2006 № 56-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» жалоба,  поступившая в адрес поставщика социальных услуг, рассматривается в течение 30 дней со дня ее регистрации.

Срок рассмотрения жалобы может быть продлен, не более чем на 30 дней, в связи с уточнением фактов некачественного предоставления социальных услуг. В этом случае заявителю направляется уведомление о продлении срока рассмотрения жалобы.

По результатам рассмотрения жалобы, заявителю направляется ответ с разъяснениями по существу поставленных вопросов.

 

В случае, когда по результатам рассмотрения жалоба признается обоснованной, а факты о некачественном предоставлении социальных услуг подтверждаются, соответствующим должностным лицом принимаются меры, направленные на улучшение качества оказания услуг и устранение причин, повлекших написание жалобы. В отношении ответственных лиц, допустивших предоставление некачественных социальных, услуг принимается решение о привлечении их к административной ответственности.

Заявитель вправе обжаловать действия (бездействия) должностного лица, рассматривавшего жалобу, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.