При поступлении в Учреждение гражданин должен предоставить:

- путевку, выданную Министерством труда и социальной защите Калужской области;

- паспорт для граждан Российской Федерации;

- Справку из Госсанэпиднадзора об отсутствии контактов с инфекционными больными (справка действительна 3 дня с момента выдачи).

Прием гражданина осуществляется в приемно-карантинном отделении учреждения в соответствии с Инструкцией об организации медицинского обслуживания, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, утвержденной приказом Минсоцзащиты России от 28.07.1995г. №170. При приеме проверяются представленные документы, проводится осмотр гражданина врачом или дежурным медработником, осуществляется санитарная обработка.
При приеме с гражданином заключается договор о стационарном социальном обслуживании. Договор оформляется в 2-х экземплярах, один из которых хранится в администрации Учреждения, а второй выдается на руки гражданину.
В случае, если гражданин отказывается заключить договор о содержании и стационарном социальном обслуживании, либо им представлены не все документы, перечисленные выше, гражданин в учреждение не принимается.
Должностные лица, ответственные в Учреждении за регистрацию граждан, в 3-х дневный срок с момента поступления гражданина в Учреждение направляют в органы регистрационного учета документы для регистрации.